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Zimtbrezeln:
Zutaten;
150 g
60 g
1
1Msp.
70 g
150 g
1
2TL
2TL
1
Mehl (z.B. 50% Dinkel-Vollkorn und 50% Weizenmehl)
fein gemahlene Mandeln
Prise Salz
Backpulver
Xucker (oder Zucker)
weiche Butter
Ei hart gekocht
Zimt
Xucker (oder Zucker)
Eiweis
1.
Mehl, Mandeln, Salz und
Backpulver in einer Schüssel gut
vermischen.
2.
In einer Rührschüssel den Xucker
und die Butter schaumig rühren.
3.
Das harte Eigelb zerbröseln und
der Masse unterrühren.
4.
Mehl und Mandeln aus der ersten
Schüssel nach und nach grob
unterrühren. (Nicht zu lange und zu
fein rühren)
5.
Die fertige Masse für 1-2 Stunden
abgedeckt in den Kühlschrank
stellen.
6.
Zimt und Xucker mischen
7.
Danach etwa 20 Gramm schwere
Teigrollen anfertigen. Diese am
Ende des Rollvorgangs durch das
Zimt-Xucker-Gemisch rollen.
8.
Brezeln formen.
9.
Auf ein gefettetes Backblech legen.
10.
Mit dem verquirlten rohen Eiweis
einstreichen.
11.
Bei 180 Grad für 12-14 Minuten
backen.
----Fertig---
Zubereitung:
Zum Schluss bleiben das verquirlte Eiweis und ein Teil des
Zimt-Xucker-Gemisches über. Dies gut verrührt kann dann in
einem geeigneten Gefäß bei 175 Grad im Power AirFryer für
14 Minuten gegart werden. -sehr lecker-
Eiweis-Xucker-Zimt gebacken