Käsekuchen:
(Mit Dr. Oetker Käsekuchenhilfe)
Rezept für eine 17cm Rundform:
135 g
1 TL
50 g
1 x
1
70 g
Dinkel-Vollkornmehl
Backpulver
Xucker Premium
Vanille (Zucker oder Paste)
Ei
weiche Butter oder Magarine
Zubereitung:
•
Die Eiweis und 1/3 des Zuckers in einer
Rührschüssel schaumig schlagen.
•
In einer 2. Schüssel den Quark, die Vanille,
Zitronenschale, Milch, das Eigelb und den
Rest Zucker für 1-2 Minuten glatt rühren.
•
Die Käsekuchenhilfe dann langsam mit
einrühren.
•
Jetzt den Eischnee vorsichtig der Masse
unterheben.
•
Die Käsemasse in die Backform geben.
•
60-70 min bei 150 Grad backen.
•
Danach noch 10 min warten und den Ofen
nicht öffnen.
•
Nun kann der Kuchen aus dem Ofen und
darf mit geöffnetem aber noch nicht
entfernten Sprengring abkühlen.
Guten Appetit !
Impressum - Haftungsausschluss
Der Boden:
Zubereitung:
•
Dinkelmehl und Backpulver gut
mischen
•
Xucker, Vanille, Ei und Butter
dazugeben und mit dem
Handrührer (Knethaken) zu einem
geschmeidigen Teig verrühren.
•
2/3 des Teiges in eine gefettete
Springform geben und gleichmäßig
ausrollen.
•
Den Rest des Teiges in etwa 3 cm
Streifen ausrollen und als Rand in
die Form legen.
Die Käsemasse:
3
100g
500 g
1 x
1 x
160 ml
40 g
3
Eiweis
Zucker
Magerquark
Vanille (Zucker oder Paste)
geriebene Zitronenschale, nach Geschmack
Milch
Käsekuchenhilfe etwa 2/3 aus der Packung
Eigelb